fbpx

Política de privacidad

Qué datos personales recogemos y por qué.

LIDA DE MEXICO, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo «LIDA»), con domicilio en Calle Felipe de la Garza #724-A, Colonia Centro, en Ciudad Victoria, Tamaulipas, C.P. 87000, es el responsable del uso y protección de los datos personales que recabaremos de usted, y al respecto le informamos lo siguiente:

Información sobre nuestro oficial de privacidad y cómo contactarlo.

Nuestro oficial de privacidad es la persona al interior de LIDA que, en cumplimiento con el artículo 30 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ha sido designada para:

  1. Fomentar y velar por la protección de los datos personales que tenemos en nuestra posesión.
  2. Atender los derechos de los titulares de los datos personales .

Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de sus datos personales, usted podrá contactarse con nuestra oficial de privacidad enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: avisodeprivacidad@lidademexico.com

Finalidades para las que utilizaremos sus datos personales.

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades principales, las cuales son necesarias para proporcionarles nuestros servicios:

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

  1. Identificarlo y contactarlo .
  2. Proporcionarle la información que solicite sobre nuestros productos y servicios .
  3. Registrar a los clientes potenciales y elaborar la base de datos correspondiente.
  4. Enviarle cotizaciones .
  5. Darlo de alta en nuestro sistema como cliente y elaborar la base de datos de clientes .
  6. Proveerle nuestros productos y servicios.
  7. Procesar su solicitud de crédito .
  8. Investigarlo en Buró de Crédito y obtener reportes de crédito .
  9. Autorizarle o negarle el crédito solicitado .
  10. Enviarle mensajería o paquetería .
  11. Facturarle .
  12. En su caso, realizar gestiones de cobranza .

Adicionalmente, su información personal será utilizada con las siguientes finalidades secundarias:

  1. Informarle sobre nuestros productos y/o servicios, promociones sobre los mismos, enviarle publicidad, realizar actividades mercadotécanicas y de prospección comercial.
  2. Evaluar la calidad del servicio que le brindamos .

Si usted no desea que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, o alguna de ellas, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviándonos su solicitud a nuestro oficial de privacidad. Su negativa no será motivo para dejar de proporcionarle nuestros productos y servicios, y usted cuenta con cinco días hábiles para hacérnosla saber, sin perjuicio de que posteriormente decidiera ejercer su derecho de revocación u oposición.

Datos personales recabaremos de usted para las finalidades mencionadas.

Para las finalidades antes mencionadas, podremos recabar las siguientes categorías de datos personales:

  1. Identificación
  2. Contacto
  3. Matrimoniales. Podremos recabar su acta de matrimonio con el objeto de verificar su régimen conyugal, en el caso de actos jurídicos que celebre con nosotros en los que se requiera obtener la autorización de su cónyuge.
  4. Financieros y patrimoniales. Le informamos que antes de recabar estas dos últimas categorías de datos personales, solicitaremos nos otorgue su consentimiento expreso y por escrito mediante la firma del aviso de privacidad que podremos a su disposición para tales efectos.

Transferencia de sus datos personales

Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos, sin que legalmente se requiera su consentimiento, a las siguientes personas físicas o morales:

  1. Autoridades a las que debamos comunicar su información personal en virtud de una ley, con la finalidad de cumplir con la normatividad correspondiente .
  2. Sociedades de nuestro mismo grupo que operan bajo nuestras mismas políticas y procesos internos de protección de datos personales.
  3. En su caso, las transferencias contempladas en los incisos V a VII de artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Asimismo, sus datos personales podrán ser transferidos a las siguientes personas físicas o morales, en cuyos casos sí requerimos nos otorgue consentimiento:

  1. High Quality Collection, S.C., empresa encargada de realizar la investigación como parte de nuestro proceso de evaluación con relación a su solicitud de crédito.
  2. Buró de Crédito (Trans Unión de México, S.A. S.1.C.), para obtener el reporte de crédito correspondiente a su solicitud de crédito.
  3. Empresas de mensajería y/o paquetería, para enviarle sobres y/o paquetes. En este caso se transmiten datos personales de identificación y contacto para hacerle llegar el sobre o paquete correspondiente.

Cláusula de Transferencia.

En el caso de que debamos trasferir datos financieros de usted al Buró de Crédito, le solicitaremos que previamente nos otorgue su consentimiento expreso a la cláusula de aceptación de transferencia que pondremos a su disposición mediante un nuevo aviso de privacidad. En el caso de las transferencias de sus datos personales de identificación y contacto a las empresas de paquetería y mensajería, usted puede desde este momento enviar un correo electrónico a nuestro oficial de privacidad indicando que no desea que efectuemos dichas transferencias. Si no lo hace, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento. Derechos que le corresponden respecto a sus datos personales. En los términos permitidos por la normatividad aplicable, usted podrá acceder, rectificar o cancelar (eliminar) sus datos personales, así como oponerse al tratamiento de los mismos y revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, así como para externarnos sus comentarios, quejas o sugerencias, le agradeceremos envíe un correo electrónico a nuestro oficial de privacidad. Formas en que puede limitar adicionalmente el uso o divulgación de su información personal. Además del procedimiento contemplado en la sección inmediata anterior, usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando un correo electrónico a nuestro oficial de privacidad, en el que solicite su inscripción al «Listado de Exclusión Publicitaria de LIDA», con el objeto de que no utilicemos su información personal para finalidades promocionales, publicitarias o mercadotécnicas.

Información sobre el IFAI

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx Modificaciones al presente aviso de privacidad. AMECO podrá modificar y/o actualizar el presente aviso de privacidad, informándole sobre cualquier modificación o actualización a través de nuestra página de Internet www.lidademexico.com